вторник, 21 января 2014 г.

Как выбрать подушку для сна

Я  продолжаю  вас информировать на тему спальни.  Для хорошего сна важно все. Грамотно подобранная под себя подушка – непременный атрибут хорошего здорового сна.

Оптимальный размер подушки для взрослого человека 50х70 см, для детей 40х60 см. Лучшая высота подушки 12-15 см.

Какой тип подушки нужен именно вам  (мягкая, средней жесткости,  жесткая) зависит от того, в какой позе вы любите спать.



Если спите на животе, то рекомендую мягкую подушку из лебяжьего пуха.

Спящим на боку – подушку средней жесткости. Любителям спать на спине рекомендуются невысокие ортопедические подушки из латекса или гречки.

Обычные подушки наполняют пухом, шерстью, холлофайбером. Материалом для наполнения ортопедических подушек  являются  натуральный латекс и материалы с эффектом памяти. Такие подушки обеспечивают оптимальную поддержку головы и шейного отдела позвоночника.

В интернете, в настоящее время, много положительных отзывов о бамбуковых подушках. Они мягкие, упругие, хорошо сохраняют форму. Бамбуковые подушки воздухопроницаемы, антибактериальные, антистатичны, 100 % экологичны,  гипоаллергенны.  

Бамбуковое волокно инновационный наполнитель 21 века.

Желательно выбирать подушку каждому индивидуально.

Вам понравилась статья?  Буду рада видеть ваш комментарий.


5 комментариев:

  1. Спасибо Людмила за Вашу статью. В свою очередь хочу добавить, что здоровый крепкий сон безусловно нужен каждому. Позвольте добавить, что для хорошего сна кроме хорошей подушки, не помешает и небольшая вечерняя прогулка. Впрочем это немного не из темы Вашего блога, но все равно спасибо, обязательно приму эту информацию к сведению.

    ОтветитьУдалить
  2. Тарас спасибо , что зашли на мой блог. Однако меня зовут Лариса. А прогулки я люблю и еще люблю фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лариса, бамбуковые подушки очень удобны и гигиеничны. Но иногда так хочется зарыться по-старинке в пуховую мягкость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший пух тоже неплохо. Но за ним нужен определенный уход. Если есть желание Татьяна, зарывайся в пуховую мягкость и наслаждайся.

      Удалить