понедельник, 27 января 2014 г.

Оригинальное освещение в спальне

Я продолжаю разговор на тему уюта. Сегодня я расскажу о том,  каким должно быть освещение спальни. В этой комнате необходимы три вида освещения: общее, местное и декоративное.

Общее освещение потолка создается с помощью люстр и точечных светильников. Иногда  их объединяют и размещают вместе на потолке.

 Точечные светильники бывают стационарные и  поворотные,



которые позволяют вручную менять направление светового потока.

Среди классических люстр в моду снова вернулся хрусталь. В пике моды сейчас люстры, выполненные из хрусталя, окрашенного в различные тона. Освещение в спальне должно быть достаточным, равномерным и рассеянным.

Местное освещение в спальне создается за счет  настенных бра, торшеров и настольных ламп. Свет у изголовья кровати необходим нам при чтении книг.

Что мы подразумеваем под декоративным освещением?  Это подсветка любого другого элемента декора (картины, зеркала, панно и прочего) с помощью  точечных светильников.

В последнее время появились новинки, позволяющие создать романтическую атмосферу в помещении, такие как “звездное небо”
.
Рекомендую вам установить в спальне выключатели с димером, то есть регулятором яркости света. Это позволит вам отрегулировать яркость света  по вашему усмотрению. 

Еще можно сделать два выключателя света. Один у входа в спальню, а другой возле кровати. Тогда перед сном вам  не надо будет вставать с постели и идти выключать свет.

Вот коротко о главном в освещении спальни.  Как это выглядит визуально смотрите в моем видео.

2 комментария:

  1. Лариса, красивые люстры и светильники Вы подобрали!

    ОтветитьУдалить
  2. В наше время огромный выбор товара в торговле и в интернете. Есть из чего выбрать. Главное подобрать под интерьер помещения.

    ОтветитьУдалить