На масленицу я всегда пеку блины. В моей семье любят блинчики с капустой. Для начала я пеку блинчики.
Тесто для них я готовлю следующим образом: взбиваю миксером шесть яиц; добавляю четыре стакана муки; одну чайную ложку соли, щепотку тертого мускатного ореха; две столовые ложки растительного масла и два стакана холодной воды. Тесто должно легко разливаться по сковороде тонким слоем.
Затем готовлю начинку. Для этого нарезаю тонко один средний кочан капусты; заливаю кипятком и кипячу в подсоленной воде пять минут.
Потом обжариваю на растительном масле; солю, перчу и добавляю пять мелко нарезанных крутых яиц.
Кладу на блинчик начинку. Заворачиваю в виде конверта и обжариваю на растительном масле
Блинчики едят теплыми и холодными, кто как любит. Приятного аппетита!
С масленицей!
Если понравилась статья, то прокомментируйте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий