понедельник, 24 февраля 2014 г.

Масленица пришла

На масленицу я всегда пеку блины. В моей семье любят блинчики с капустой. Для начала я пеку блинчики.

Тесто для них я готовлю следующим образом: взбиваю миксером шесть яиц; добавляю четыре стакана муки; одну чайную ложку соли, щепотку тертого мускатного ореха;  две столовые ложки растительного масла и два стакана холодной воды. Тесто  должно легко разливаться по сковороде тонким слоем.




Затем готовлю начинку. Для этого  нарезаю тонко один средний кочан капусты; заливаю кипятком и кипячу в подсоленной воде пять минут.

Потом обжариваю на растительном масле; солю, перчу и добавляю пять мелко нарезанных крутых яиц.

Кладу на блинчик начинку. Заворачиваю в виде конверта и обжариваю на растительном масле



Блинчики едят теплыми и холодными, кто как любит. Приятного аппетита!







С масленицей!

Если понравилась статья, то прокомментируйте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий