среда, 5 февраля 2014 г.

Для чего нужна частая уборка пыли, и как освежить воздух в доме

Зачем удалять пыль? Пыль засоряет наши дыхательные пути, лимфатические узлы и тем самым снижает наш иммунитет. Но самое опасное, в пыли водятся пылевые клещи. Ферменты их пищеварительного тракта – мощные аллергены. С воздухом они попадают в наши дыхательные пути и вызывают различные заболевания.



Как защитить себя от них?
Лучше убирать.Чаще пылесосить и делать влажную уборку для своего же блага. Стирать текстиль в доме. В летние солнечные деньки развешивать одеяла и подушки на улице.

 Кроме пыли воздух нашего дома загрязняется выделениями от мебели (ДСП выделяет фенолы), от виниловых обоев и др.  Многим из нас мебель из натурального дерева не по карману. Так что же делать?

Выход один. Проветривайте  и освежайте воздух  в помещении, чтобы пыль и запахи не впитывались в шторы,
 мягкую мебельи даже стены.

Обязательно гуляйте на свежем воздухе. 

Для того, чтобы освежить воздух в доме, откажитесь от покупных ароматизирующих средств и готовьте освежители сами. Вот несколько способов. 

В горячую воду добавьте цедру лимона, корицу и кожуру яблок и варите 10-15 минут. Приятный запах распространится  по всему дому. 

Или в кастрюле варите палочки корицы и гвоздики  в течении 30 минут. 

Если есть засушенная мята, потрите ее и положите на блюдце. 

 Кроме того, советую выращивать в кухне на подоконнике  мяту, тимьян, базилик и другие травы.


Хорошо освежают воздух ароматические масла: лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое.
Для этого в чашу со слегка подогретой водой необходимо добавить пару капель масла.

Масло,  особенно грейпфрутовое , поможет создать освежающий запах в туалете. Для  этого нанесите несколько капель масла внутрь рулона туалетной бумаги. Просто и недорого.

Следуйте моим советам для того, чтобы поддерживать безопасный для вашего здоровья
микроклимат  в доме.

 Понравилась статья, оставьте комментарий.


2 комментария:

  1. А я для ароматических масел использую аромо лампу. А еще мы в семье стараемся каждую зиму чистить ковры на снегу. А летом "прожаривать" на солнышке.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, мы в семье точно также поступаем с коврами. Правда, расстилаем их только в зимнее время. Ароматическими маслами пользуюсь в основном для туалета. В комнатах предпочитаю обычное проветривание. Чтобы не было сквозняков помещения проветриваю по очереди.

    ОтветитьУдалить