воскресенье, 17 августа 2014 г.

Три Спаса августа – медовый, яблочный и ореховый. Рецепт яблочного пирога

Три  Спаса  августа – медовый, яблочный и ореховый. Лето  уже заканчивается.  Идет сбор урожая.  А вместе с этим отмечаются  три праздника: медовый, яблочный и ореховый  Спас.

Первый медовый (маковый)  Спас мы уже с вами отпраздновали  четырнадцатого  августа. 

Девятнадцатого августа – яблочный  Спас. Время


созревания яблок.
 
 И совсем, не за горами,  ореховый Спас – двадцать девятого  августа.  К этому времени поспевают орехи.

 Но, чтобы в доме праздники  проходили весело,  и запоминались,  приготовим для своих близких и друзей  вкусное блюдо.

 Я поделюсь с вами рецептом вкусного яблочного пирога.

 Для его приготовления вам понадобится: один стакан муки, ноль пять стакана крахмала; стакан сахара: четыре яйца; один пакетик разрыхлителя ; килограмм яблок твердых; пятьдесят граммов изюма; сорок граммов орехов: сто двадцать миллилитров растительного масла; сахарная пудра и корица по вашему желанию.

 Все подготовили. Тогда начинаем действовать.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их. Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем  белки  с половиной дозы сахара, добавляя его постепенно. Затем растираем желтки с оставшейся долей сахара.

 Выливаем все это в мучную смесь и замешиваем. В конце добавляем  белковую пену.  Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или калькой и смазываем маслом растительным. Выливаем тесто.

 Посыпаем сверху изюмом и корицей. Затем выкладываем кусочки яблок и ставим  в духовку, предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов

 Ждем.  Проверяем  готовность. Охлаждаем и освобождаем от бумаги. Сверху можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или смесью сахарной пудры с поджаренными орехами, кто как желает.

 С праздниками!  Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий