воскресенье, 25 мая 2014 г.

У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества

Кот появился в доме неожиданно. Его подобрал на улице и принес в дом  мой муж. Симпатичное существо с белым круглым пятнышком на мордочке.

 Муж пообещал всю заботу о нем взять на себя. Только на этих условиях я согласилась оставить его в доме.
 
На вид котенку было где-то год жизни. Обработала котенка


 соответствующим образом и напоила молоком.

Этот симпатяга очень быстро освоился и стал жить, поживать в нашем доме. Кот оказался воспитанным, ходил в строго отведенное место. Однако был очень разборчив в еде. Ел в основном мясо, рыбу, молоко, сухой корм.  Не признавал никаких каш и супов. Пил воду.

Это был здоровый резвый котенок, которого муж назвал непривычным для котов именем Серый. Резвясь,  он мог по шторе  забраться  до потолка. Перелетал по воздуху с кресла на кресло. Любил играться.

 Но и приносил определенные неудобства. Мог поломать и высыпать землю из  горшка моих любимых цветов. Сажала ему травку для котов, но это не помогало. Наказывала его, гоняла тряпкой  и кричала  на него. Цветы было жаль.

Первое время кормила его в основном я и ласкала его чаще тоже я. И он тенью ходил всюду за мной.

Потом мне это все надоело. Я напомнила мужу, что он обещал ухаживать за котом. Он, молча, взял эти обязанности на себя. К тому же я не разрешала коту забираться на мою кровать.

Хитрое животное почувствовало все это и вмиг  поменялось. Он сменил меня на хозяина. Радовался его приходу;  проводил время на его коленях; спал в его кровати. Они очень привязались друг к другу.

И только, когда я заболевала, он ложился ко мне на больное место. Ученые доказали, что коты способны распознавать больные места и лечить их.

Кот  своим  мурлыканьем, смешной мимикой и  позой поднимал нам настроение, создавая спокойствие и уют в доме. Наш  домашний любимец - кот Серый  стал незаменимым членом нашей семьи.

У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества.

В книгах пишут что люди,  у которых есть домашние животные, живут дольше и меньше подвержены стрессам и  инфарктам. Возможно, это так и есть.

Одно я поняла точно. Если вы их любите,  они будут безгранично к вам привязаны.



2 комментария:

  1. Лариса,как мне нравится Ваш блог!
    Зашла на минуту и зависла на час.
    Ведь у нас в семье так же появилась кошечка,ей осенью будет два года.
    Я конечно больше люблю собак,но это пушистое создание такое умное оказалось,
    командует всеми,строит всех,нежная только когда ей этого хочется,но любимая.
    Спасибо,Лариса ,за прекрасные статьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ,Надежда. Очень рада, что вам понравился мой блог. Заходите почаще и давайте дружить.

    ОтветитьУдалить